合川科协四项举措推进
“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布时间:2017-10-26 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

为贯彻落实中央、重庆市委和合川区委部署和要求,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深化“两学一做”学习教育,不断固化学习成果,合川区科协通过四项举措,有力推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

一是领导重视,积极推进。 合川区委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议后,区科协及时召开党组(扩大)会,组织传达学习相关会议精神,重点学习了区委书记在传达重庆市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的讲话精神,研究部署推进“两学一做”学习教育工作。同时,区科协制定了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案》。

二是制定计划,抓好落实。根据合川科协《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案》,机关支部专门研究部署,制定支部学习计划,设计好规定动作,创新自选动作,认真贯彻落实,并做好资料留存工作。机关支部书记落实“一岗双责”,认真做好督促指导,推动工作落实。同时,在科协系统选树、宣传、学习先进典型,引导党员干部学先进、赶先进、当先进。

三是专题辅导,学深学透。邀请合川区党校老师对开展“两学一做”常态化制度化做专题辅导,科协全体党员干部参加集中学习。辅导从“两学一做”学习教育的基本精神、党章党规、系列讲话、做合格党员四个方面讲解了开展“两学一做”的现实意义,对《党章》和习近平总书记系列讲话学习中应重点把握的内容作解读,对如何做一名合格的共产党员,结合实际提出具体要求。

四是做好宣传,营造氛围。机关支部设立“两学一做”学习教育宣传宣传栏,加强学习教育活动的宣传,促使活动开展扎实有效。利用合川科协微信公众号、“工作QQ群”、“合川科协党员微信群”等平台开辟“两学一做”常态化制度化工作专题,及时发布学习贯彻活动短信,增强“两学一做”学习教育常态化制度化工作效果。

(何思远 合川区科协供稿)