潼南区科协“制度+活动”持续深化“两学一做”学习教育

发布时间:2017-09-01 | 作者:潼南区科协 | 编辑:科协

为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,潼南区科协采取“制度+活动”的方式,多方面持续深化“两学一做”学习教育。

一是建立“集体学”的制度。以党章党规、习总书记系列讲话精神为重点,结合业务工作,利用周五下午开展集中学习,要求党员干部常学常新。截止目前开展集中学习交流讨论7场次,听党组织书记讲党课4场次。二是落实“个人学”制度。制定党员自学制度,要求每名党员结合工作制度学习计划,通过微信群,qq群推送法律法规、党规党史、领导讲话、业务知识等学习资料,保证学习的实效性。三是开展“结对帮扶”活动,组织在职党员进社区,通过宣讲党代会精神,引导居民践行社会主义核心价值观。单位4名党员结对帮扶花岩镇贫困户,协助解决生活生产难题,引导群众拓宽制服门路,巩固扶贫帮困成果。

每一个党员都能依托活动载体发挥自身作用,增强学习教育的针对性和实效性。特别是教育引导每一个党员干部,围绕党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,不断提升自已服务的能力和水平,立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,让更多的发展成果惠及最广大的人民群众,引领群众万众一心扶贫攻坚,为全面建成小康社会献智慧、出实力、展形象。

(唐倩  潼南区科协供稿)