当前位置: 首页 > 专题频道

潼南区被设立为全市科协创新驱动助力工程示范区

发布时间:2017-08-03 | 作者:潼南区科协 | 编辑:科协

近日,市科协下发通知,明确将潼南区设立为全市四个创新驱动助力工程示范区之一。

今年以来,区科协将服务创新驱动发展作为核心工作,充分发挥科协组织的人才优势,投身全区经济发展大局。按照区委十三届二次全会的部署安排,广泛收集、建立了《潼南区科技人才信息库》,并根据企业需求,为企业和专家人才进行了搭桥配对,协助联络了海外等专家。

目前,区科协正在全区大力实施创新驱动助力工程,主动为企业上门服务,深入了解企业科技、人才等方面需求,把脉企业创新发展中的难题和需求。下一步,区科协将依据调研汇总的企业需求,通过中国科协和市科协,积极为企业联络相关院士、国家级学会和市级学会的行业对口专家,在企业设立院士工作站、海智工作站,搭建产学研协同发展模式和协同创新平台,为企业破解发展难题,助力全区创新驱动,服务经济社会发展和产业转型升级。

(陈肖宇 潼南区科协供稿)