永川区科协开展“两学一做”学习会

发布时间:2017-08-02 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

8月2日,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展,永川区科协党组成员、秘书长曾垂云为全体干部职工详细的解读了《中国共产党党内监督条例》,给大家上了一堂精彩的党课。

曾垂云以“解读《中国共产党党内监督条例》”为题,从修订出台条例的背景、过程、特点、主要内容,结合案例就如何学习好、落实好、贯彻实施好条例,准确把握全面从严治党新内涵,认真落实管党治党新要求,严格遵守党规党纪,加强党的建设进行了全面的解读。大家表示,作为基层党员一定会认真领会条例的精神实质,要把党规党纪刻在心中、严格要求自己,以身作则,严守政治纪律和政治规矩,绝不逾越“红线”。

邓德海指出,领导干部要自觉接受监督、习惯接受监督,主动向纪检组作工作汇报,所有的同志要对班子做好监督工作,不是党员的同志要对党员做好监督工作,从而保证大家不犯错,形成风清气正的党内政治生活环境和工作环境。上党课是一种学习的形式,全体职工要不断的学习,全面、准确地理解和把握《条例》的精神实质,不断提高自身的政治思想素质,提升自己的判断能力和思想觉悟。

(周舟 永川区科协供稿)