南岸区同心协力共同推进服务群众工作的开展

发布时间:2017-08-02 | 作者:南岸区科协 | 编辑:科协

8月2日上午,南岸区人大常委会主任朱维,南岸区科协党组书记、主席张学辉,海棠溪街道党委书记徐华维等在海棠溪街道学府路社区召开“两学一做”学习教育暨“服务群众工作组”见面会。

会议由张学辉主持,会上宣传了全区深入开展联系服务群众工作主要精神和内容,重点介绍了服务群众工作组的组建背景、组建方式、主要职责、工作原则、服务内容和方式,讨论本组成员的分工和每周四服务群众工作日接访安排,确定了本季度服务群众工作的主题。

会上听取了社区书记、主任和群众代表的意见建议。张学辉要求各工作组成员要坚持每周四到社区接待室为群众服务,要深入社区网格实地调研,按照“三事分流”的原则,“大事”由大事由政府协调解决;“小事”由居委会主导,社区自治组织、社区社会组织和社区单位协商解决;“私事”由群众自行解决或寻求市场服务。

朱维主任对工作组提出要求,一是全体成员要认真学习区委区政府的37号文件精神,明确服务群众工作的目的、要求、制度是什么;二是社区要在街道党工委的指导支持下开展工作,做好服务;三是要发挥好部门的牵头作用,将科协资源与社区需求相结合,按照创新、创意、创业的要求,做好服务群众工作;四是服务群众工作要与“两学一做”学习教育相结合,做到全覆盖;五是要以服务群众为目的,以服务项目为抓手,以落地生效为标准;六是每季度的主题活动不一定只局限于工作组成员商定,可以征求群众意见建议,设置符合群众要求的主题,提升群众满意度;七是除了每周固定接待群众外还要深入楼栋,开展干部点对点、面对面解决问题,问计于民、问需于民、问效于民;八是服务群众工作不能与社区已经开展的工作相冲突,不能搞“两张皮”,要把工作组工作与社区工作经验、做法相结合;九是要发挥好各自优势,更好的接收群众意见,要做好宣传工作,让老百姓知道这次活动到底是做什么的;十是在每一次接待的时候要有记录,有痕迹,目的是找出短板和差距;十一要配合做好交流工作,各社区、各部门每半年或每季度进行一次交流,共同改进,推动服务群众工作。

(南岸区科协供稿)