完善制度建设保障“两学一做学习”教育常态化制度化开展

发布时间:2017-07-18 | 作者:南岸区科协 | 编辑:科协

今年,为进一步规范科协行为,提高工作效率,转变工作作风,南岸区科协结合自身职能和工作实际,解放思想、更新观念、建章立制、提高效率,完善制度建设提高机关效能,保障“两学一做”学习教育常态化制度化开展。

今年年初筹备并着手开始修订的《南岸区科协制度汇编》分为职责篇、制度篇、附录三部分。包含了各类职责,党组、领导班子、纪检、支部工作规章制度,机关管理制度,财务工作制度等几大部分内容,进一步理顺和规范机关工作人员行为规范、机关学习制度、考勤请销假制度和财务管理制度、三会一课制度、三重一大制度、主体责任等。

在充分征求南岸区科协系统和纪检组意见的基础上,多次修改完善,最终编印成册,确保人手一份,随时学习借鉴,随时用里面的规章制度去规范约束自己的行为,起到助手作用,为南岸区科协工作的开展提供全面的制度保障。切实抓好制度建设,严格执行各项制度,做到以制度管人管事,用制度巩固机关效能建设的成果。

(南岸区科协供稿)