渝北区科协召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会

发布时间:2017-05-24 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

5月23日,渝北区科协召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会。会议由区科协党组书记周茂林主持,全体党员干部参加了会议。

会上,周茂林传达了渝北区委书记段成刚同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神,学习了《渝北区推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,安排部署了机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

周茂林指出,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。要按照《渝北区推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,细化制定区科协工作方案,提出具体措施,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作。

周茂林要求,在新形势下,区科协要加强党内经常性教育,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸;要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务和有力抓手,既全面贯彻落实中央、市委关于“两学一做”学习教育部署要求和渝北区委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,又充分体现科协机关自身特点,通过职工自学和“三会一课”等形式,实现学习教育融入日常、抓在经常,提高党员干部对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义的认识,确保学习入脑入心、做事脚踏实地、作风建设取得实效。

(李小华  渝北区科协供稿)