涪陵区科协召开推进“两学一做”学习教育动员部署会

发布时间:2017-05-23 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

5月22日,涪陵区科协召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议,党组成员、副主席张子炎主持会议并作动员讲话。

会议认真学习了李洪义书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的讲话精神和区委推进两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。张子炎同志总结了区科协前期学习教育工作经验,结合科协实际对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了安排和部署。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是推动全面从严治党向纵深发展、不断巩固科协系统学习教育成果的重要举措,是凝心聚力攻坚克难的内在需要。要通过推进系统“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢广大党员同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,推动科协党员干部把维护核心、维护党中央权威的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求。

会议要求,科协系统要注重压实责任、强化组织领导、注重分类指导、加强督促检查、注重典型引路、营造良好氛围,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得成效。结合科协实际,尽快制定本单位的具体实施方案,扎实做好推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作。

(郑慧喆  涪陵区科协供稿)