当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

奉节县铁佛脐橙协会抱团发展筑牢产业品牌

发布时间:2018-03-22 | 作者:奉节县科协 | 编辑:石金熹

日前,奉节县铁佛晚熟脐橙产业营销技术协会召开会员代表大会,讨论2018年晚熟脐橙统一营销和加强产品商品化处理共同维护优质品牌相关技术问题,大会在协会会议室召开,协会理事长马厚明主持了会议。

会上,马厚明就维护“铁福牌”晚熟脐橙获重庆市名牌产品品牌,从技术和商品化处理方面提出了明确要求。在脐橙采收上,一是统一采收时间,坚决杜绝早采乱采,要通过协会测试含糖量达到13%的标准后才能开始采收;二是严格采收技术,实行二次剪果采收方法,减少刺伤、划伤和落地果。在鲜果商品化处理上做到“三杜绝”,一是上机清洗杜绝使用保鲜药剂,二要分级包装杜绝次品果进入商品流通环节,三要定量包装杜绝短斤少两。

据悉,由奉节县铁佛晚熟脐橙产业营销技术协会选送的“铁福牌”晚熟脐橙获2017年重庆市名牌产品称号,协会按照全县提质增效的原则,严格按照农业部《绿色食品柑桔生产技术规程》进行生产管理,三年来,先后获得国家无公害农产品和绿色食品称号,“铁福牌”因味道甜,口感佳深受消费者喜爱。

(奉节县科协供稿 作者:谭德生)