当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

巫山县举办首届肝病义诊活动

发布时间:2018-03-22 | 作者:巫山县科协 | 编辑:石金熹

3月18日至20日,巫山县医学会联合巫山县人民医院感染科在市政广场举办了主题为“关注乙肝,同肝共济”巫山首届肝病宣传义诊活动。

义诊期间,10余名医护人员共同参与义诊。护士热心为群众测量血压、详细询问身体状况并做记录。医生们耐心细致的分析病情,讲解关于乙肝的健康常识、常见传播途径、规范诊疗的目的和重要性以及为何要进行乙肝检测、如何接种乙肝疫苗预防疾病、怎样预防肝硬化和肝癌、乙肝患者如何保养和治疗等一系列相关知识。医护人员积极主动解答群众关于乙肝常见症状、并发症的预防诊治及愈后的疑难问题。

义诊现场,免费发放肝病健康家园知识手册、抑制病毒悉心护肝知识手册等各种资料及精美小礼品。同时,开展现场乙肝相关慢病的办理,把群众的利益落到实处。

此次义诊活动,使公众逐步树立了防治乙肝等常见肝病的健康意识,为巫山县肝病患者规范诊疗指明了方向,为逐步降低肝病的发病率起到推动作用。

巫山县科协供稿