当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

万州农技协联合开展科学用药技术培训

发布时间:2018-03-20 | 作者:万州区科协 | 编辑:石金熹

为进一步在农技协组织中推广使用绿色防控产品和技术,科学选用“一高两低”新型农药,大力推行绿色防控和统防统治,实现农药减量控害和节本增效,努力保障农产品质量安全和生态环境安全,日前万州各农技协联合开展了农药减量控害暨科学用药技术培训会。甘宁镇蔬菜协会、太龙镇龙滩柑橘协会、新田镇果品协会、万州玫瑰香橙协会等20家协会负责人参加了培训和交流。

会议邀请了重庆市农学会相关专家就农药减量控害和科学用药技术进行了培训。另外,湖北谷瑞特生物科技有限公司、成都比昂科技有限公司、重庆植丰生物科技有限公司、成都锐进特科技有限公司等就黄板、杀虫灯、生物诱剂、“激健”等绿色防控产品和技术向各协会负责人和技术人员进行了培训。

根据万州农技协联合会规范化建设的理念,今年各农技协将在各自协会内部制定统一的农药使用标准,依靠科技进步,开展规范化病虫草害防治专业化服务,集中连片整体推进,大力推广高效低毒新型农药和生物农药,提升装备水平,大力推进绿色防控、统防统治,进一步搞好协会统防统治与绿色防控推进工作。

参加培训后,万州青脆李协会、甘宁镇蔬菜协会负责人纷纷表示,将以大面积使用生物农药助剂、捕食螨、黄板等为突破口的融合绿色防控为纽带,进一步多模式、多途径、多层次地开展农药零增长工作。同时,各协会将进一步开展科普宣传,为协会农户开展多层次、多形式的农药科学用药技术培训。倡导科学安全用药,对当前病虫害防治中常用的化学农药进行试验示范筛选,发挥体系和网络优势,大力推广一批科技含量高、防治效果好的低毒低残留农药,引导广大协会会员科学选药、安全用药,提高农药应用技术水平,为促进高效农业和生态环保提供技术支撑。

万州区科协供稿 作者:姚世衡