当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

奉节县医学会组织开展健康扶贫巡诊活动

发布时间:2018-03-20 | 作者:奉节县科协 | 编辑:石金熹

连日来,奉节县医学会组织健康扶贫巡诊小分队到贫困户家中开展健康扶贫宣传巡诊活动。

深入因贫困户开展巡诊

小分队入户到每一个贫困人口的家中,询问患者的病情,为他们诊察疾病,测血压、测血糖,对长期患有慢性疾病的人员指导合理用药。针对不同疾病,向他们发放健康宣教资料。小分队还带来了《基本公共卫生服务科普知识》和县委县政府统一印制的宣传挂历,向大家宣传县贫困患者救助政策,国家公共卫生服务项目等,以促进居民健康意识,预防和控制传染病的发生和流行,切实提高贫困农户健康素质。

健康扶贫巡诊是奉节县医学会按照全县健康扶贫总要求的重要举措之一,受到了人民群众及社会各界的一致好评,体现了医务科技工作者立足岗位,踏踏实实地为贫困农户以及广大群众做好医疗和公共卫生服务,成为脱贫攻坚战的中坚力量。

(奉节县科协供稿)