当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

2018年永川乡村时光·春游赏花季黄瓜山梨花会开幕

发布时间:2018-03-19 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

3月16日,由永川区南大街街道办事处主办,永川区黄瓜山特色农产品生产与加工协会承办的2018年永川乡村时光·春游赏花季黄瓜山梨花会开幕式暨特色农产品展销会在黄瓜山梨花广场举行。永川区委常委、宣传部部长赵德明宣布开幕,副区长李军、区政协副主席钟代华出席开幕活动。

开幕式现场
 

开幕式结束后,游客们观看了一场精彩的文艺演出。开场舞《幸福拍拍手》、舞蹈《青苹果乐园》等文艺节目,赢得现场观众阵阵掌声。在农产品展销会上,刘伴碗牌黑莓酒、川东牌花生、圆瑰牌富硒米、十里荷香牌莲藕、黄氏老马牌永川豆豉等19个黄瓜山区域内特色农产品展台前围满了络绎不绝的游客,各种无公害特色农产品深受广大市民喜爱。

据悉,此次永川乡村时光·春游赏花季黄瓜山梨花会将持续到5月。在这期间,游客们可以在黄瓜山赏百花盛景、品农家美食、住农家小院、体乡村野趣等,感受吃住行游乐购的乐趣。同时,此次梨花会还包括了梨花仙子巡游、赏花节开幕式、多彩黄瓜山·醉美南大街网络推介会、首届“黄瓜山之春”晒游记、游精品园区听春色花语、民俗活动体验、黄瓜山农家乐特色菜品展示、公路自行车竞速赛、特色农产品展等9项主题活动,让游客们深入感受黄瓜山的美。

(周舟 永川区科协供稿)