当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

重庆高教老协社会服务专委会召开乡村振兴战略专题工作会

发布时间:2018-03-16 | 作者:高教老协 | 编辑:石金熹

3月13日上午,重庆高教老协社会服务专委会在重庆大学资环学院大楼会议室召开乡村振兴战略工作专题会工作,高教老协常务理事副秘书长张伯建、办公室主任徐建华、以及专委会成员等出席了会议。会议由社会服务专委会主任任绍光教授主持,任绍光教授首先对2017年工作进行了总结,并根据十九大精神和中央一号文件精神对2018年的工作进行了梳理。

会议现场

高教老协专家们就如何发挥专业优势,以何种角色何种方式积极投入到“乡村振兴”的实践中,为农民提供实实在在的帮扶,进行了热烈的讨论。

市科协委员程运康教授说,当前全国上下都在贯彻党的十九大精神,特别是国家振兴乡村战略和实施扶贫攻坚任务,市高教老协专家很多,当为社会有所作为,这也是市科协第五次代表大会上,市领导的期望。余广海教授说,绿叶不忘根的情,50年代党送我上四川农业大学,享受调干生的待遇,我虽然84岁了,仍精力旺盛,责任感使命感紧迫感激励着我老当益壮,只争朝夕,以更大的决心、更明确的目标、更有力的行动,实现乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富的目标尽绵薄之力。

会上各位委员纷纷发言发言,为怎样实施乡村振兴战略提出了不少的建议,最后,专家们达成共识在整合协会资源优势、建言献策和选好对口科技帮扶点上重点发力。

高教老协供稿  作者:孟民果 张伯建