当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

渝北区科协广泛动员各界群众参加
首届重庆市公民科学素质大赛

发布时间:2018-03-13 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

近日,渝北区科协印发《重庆市渝北区科学技术协会关于举办首届渝北区公民科学素质大赛的通知》,广泛动员全区各界群众参与到大赛中来。

渝北区科协安排专人负责落实,采取线上知识竞赛+线下学习测试两种方式,从三个方面推进本次大赛活动。一是广泛发动机关干部和居民群众,通过关注重庆市科协微信公众号中“答题抽奖”栏目,积极参与网络竞赛答题。二是极动员全区各部门、各街镇组织干部职工、辖区居民通过学习《公民科学素质问答与测试》书籍中的科普知识。三是开展公民科学素质问卷测试,采取闭卷笔试的方式开展区级公民科学素质竞赛。渝北区科协将推荐产生4名优秀选手,代表渝北区参加市级主城片区现场复赛。

接下来,渝北区科协以首届重庆市公民科学素质大赛为契机,广泛动员,营造氛围,提高渝北区居民群众参与率,向各机关部门、各街镇发放《公民科学素质问答与测试》丛书,着力提升渝北区公民科学素质。

(曾江红 渝北区科协供稿)