当前位置: 首页 > 首页头条

市科协安排部署习近平总书记
参加重庆代表团审议时重要讲话精神学习宣传贯彻工作

发布时间:2018-03-13 | 作者:市科协机关党委、办公室 | 编辑:科协

3月13日下午,市科协党组(扩大)会原文传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话,对学习宣传贯彻工作进行安排部署。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议指出,要提高站位抓好学习宣传贯彻。要把学习好、宣传好、贯彻好总书记的重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务和头等大事,作为旗帜鲜明讲政治、坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体行动,切实增强学习宣传贯彻重要讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把讲话精神转化为全市科协干部干事创业的巨大热情,转化为推动新时代科协事业发展的强大动力。

会议强调,要层层推进抓好学习宣传贯彻。要开展好党委(党组)理论学习中心组学习,列出学习任务表、时间表,开展全面学、专题学、研讨学,确保领导干部先学一步、学深一层。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取支部组织生活会、主题党日等形式,把习近平总书记重要讲话精神和亲切关怀传达到每一位党员干部,确保学习贯彻全覆盖、无死角。要通过举办座谈会、报告会等形式,向全市科技工作者广泛开展宣传、宣讲,团结引领科技工作者把思想和行动统一到重要讲话精神上来。

会议要求,要突出实效抓好学习宣传贯彻。要把学习贯彻总书记重要讲话精神情况作为领导班子和领导干部年度考核的重要内容,加强督促检查,压紧压实任务,确保学习宣传贯彻工作取得实效。要把总书记重要讲话作为推动科协改革发展的根本遵循和行动纲领,结合开展“兴调研转作风促落实”行动,立足科协实际,找准工作的切入点和着力点,推动科协各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,确保科协各项工作取得更大成效。

市科协领导陈昌明、程伟、牛杰、周雄,机关各部室负责人参加会议。

(市科协机关党委、办公室供稿)