当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

彭水县积极开展公民科学素质竞赛工作

发布时间:2018-03-13 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协

近日,彭水县全民科学素质领导小组办公室印发文件,组织开展首届公民科学素质大赛。深入贯彻落实《彭水县全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,提升彭水公民科学素质。

一是结合首届重庆市公民科学素质大赛相关要求,以彭水县全民科学素质领导小组办公室名义印发彭水县首届公民科学素质大赛文件,要求各乡镇街道和县级各部门积极组织辖区内公民通过关注重庆市科协微信公众号进行网络答题;二是将举行公民科学素质大赛文件转发到青少年科技辅导员QQ群、农技协QQ群、科学传播专家团QQ群和微信群,并在县广播电视台有线电视上滚动字幕宣传公民科学素质大赛的参与方式,提高大赛的知晓率;三是在鼓楼和河堡社区两个社区科普大学教学点开设《公民科学素质问答与测试》专题辅导课;四是准备于4月初举办由39个乡镇街道和部分县级部门参加的县级现场赛,选拔优秀选手参与重庆市公民科学素质竞赛片区现场赛。

(王贵兰 彭水县科协供稿)