垫江县亚核公司科技工作者热议习总书记在重庆代表团审议时的重要讲话精神

发布时间:2018-03-13 | 作者:垫江县科协 | 编辑:石金熹

3月13日上午,垫江县亚核公司科协召开会员大会,学习讨论习总书记在重庆代表团审议时的重要讲话精神。全体科技工作者纷纷围绕习总书记提出的“营造科技创新“小气候”增加中国吸引力这一金句,结合自身实际工作展开学习讨论。

会上原文学习了习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话(新闻稿),大家一致认为,习总书记在参加重庆代表团的审议过程中提出的“营造科技创新“小气候”增加中国吸引力、加强基层治理需要千千万万“老马同志”、法治是各级领导干部知识体系中的基础内容、长江经济带开发要科学、绿色、可持续。”等金句内容,对企业的科技创新、技术攻关、生产销售有重要的指导作用。特别是“营造科技创新“小气候”增加中国吸引力,让企业科技工作者倍受鼓舞,令人感到科技创新信心百倍。

会议指出,基础不牢,地动山摇。公司全体科技工作者,在今后的工作中要牢记习总书记的期望,利用好国家对科技创新的重视与支持,以及资金扶持措施,搞好企业技术创新、瓶颈突破,研发一批新产品、新技术、新工艺、新设备、新材料,为既要金山银山,又要绿水青山贡献力量。

公司科协主席游绍强调,除了认真学习贯彻习近平总书记在科技创新上的重要讲话精神外,其他的讲话精神也要认真学习。相信公司科技工作者在新时代新征程中能够坚持理想信念,始终以为人民服务为宗旨,对宪法法律和职业道德存敬畏之心,树正气,守底线,以令人尊敬的人品对待工作。

公司老党员、科技骨干王树林表示,将围绕“开发一个新产品,研发一条生产线”的目标,扎扎实实不断加强学习,用总书记的讲话精神指引行动,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为2018年亚核产值突破亿元大关而努力。

(杨槐 况成林 垫江县科协 供稿)