当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

全国人大代表市工程师协会常务理事朱明跃向习近平总书记作汇报发言

发布时间:2018-03-13 | 作者:市工程师协会 | 编辑:石金熹

3月10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议。重庆市工程师协会常务理事单位、重庆猪八戒网络有限公司创始人朱明跃作了题为《新时代是创业创新的黄金时代》的发言。

作为一家科技型创新企业创始人,朱明跃创办猪八戒网12年间,开始的7、8年创业十分艰难,年年亏损。经过多年的创新创业发展,经营指标终于实现了规模化盈利。朱明跃说,最根本的原因是他们和创业团队“赶上了一个创新驱动好时代”。

党的十八大以来,国家连续推出‘互联网+’‘大众创业万众创新’、大数据战略、商事制度改革等利好政策,极大地激发了创业者的积极性和市场活力。朱明跃表示,在他介绍创业经历时,习总书记特别关心地问起他有没有想过要放弃,朱明跃引用西游记的故事回答说:“猪八戒虽然屡屡想开小差,但是它一次都没有真正回过高老庄,最终还是和团队一起取到真经了。”

市工程师协会理事朱明跃的发言极大地鼓舞了工程师协会会员的创新创业热情,促进了市工程师协会创新创业工作的发展。

市工程师协会供稿