当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

长寿区科协为提升五大重点人群公民科学素质发力

发布时间:2018-03-13 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

为深入贯彻落实《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)的通知》(渝府办发〔2016〕105号)文件精神。长寿区委、区政府高度重视全民科学素质工作,制定出台了《重庆市长寿区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,为加强对《纲要》牵头单位及责任单位的联系,推动《纲要》工作健康发展,长寿区科协采取积极措施,促进五大重点人群的科学素质提升。

一是培育未成年人对科学技术的兴趣爱好,提高他们的观察能力、动手能力和创造能力;二是“培育有文化、懂技术、会经营的新型农民”;三是提高城镇劳动者的就业能力、创业能力和适应职业变动能力;四是提高领导干部和公务员科学决策、科学管理的水平和能力;五是向五大重点人群发放《公民科学素质问答与测试》书籍,带动辖区公民整体科协素质提升。

长寿区科协下一步将积极开展科普教育系列活动, 稳步推进科普基础设施建设,进一步提升公民科学素质公共服务能力,逐步完善全民科学素质共建机制,为长寿区公民科学素质提升打下坚实基础。

(汪沿庆 长寿区科协供稿)