当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

奉节县农村科普带头人李良蓉获“全国三八红旗手”荣誉称号

发布时间:2018-03-13 | 作者:奉节县科协 | 编辑:科协

奉节县红翠晚熟脐橙科普示范基地传来好消息,基地负责人、重庆市农村科普带头人李良蓉获全国“三八”红旗手标兵荣誉称号。

全国“三八”国际妇女节前夕,全国妇联授予10位优秀女性全国三八红旗手标兵荣誉称号,授予299人全国三八红旗手荣誉称号。奉节县红翠晚熟脐橙科普示范基地负责人李良蓉获得全国三八红旗手荣誉称号。

李良蓉是奉节脐橙研究专家,40年来潜心研究选育脐橙优良品种,培育出了红翠1至8号优质特色早、晚熟脐橙新品种,填补了我国春、夏、秋无新鲜脐橙上市的空白。结合推广品牌服务三农致富果农的理念,李良蓉创建并发展了13个晚熟脐橙生产合作社,种植面积达23000多亩,带动农户9003户(其中贫困村农户4600户),实现产、供、销一条龙服务,惠及果农23600多人。

2014年李良蓉创建的晚熟脐橙基地命名为县级科普示范基地,2015年她获得重庆市科协和重庆市财政局联合表彰为“农村科普带动人”。

(谭德生 奉节县科协供稿)