当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

市煤炭学会组织召开《重庆煤矿高质量发展战略研究》编制落实会议

发布时间:2018-03-13 | 作者:市煤炭学会 | 编辑:石金熹

为认真落实重庆煤监局、市煤管局委托的《重庆煤矿高质量发展战略研究》项目编制工作,2018年3月5日,理事长杨晓峰主持召开了由能源集团渝新公司、重庆迪苒公司、学会专家库专家、煤炭学会有关人员参加的《重庆煤矿高质量发展战略研究》资料收集会议,会议就就项目编制内容、资料收集、分工和工作任务要求进行了讨论布置,为下一步工作顺利开展奠定了基础。

据悉,由重庆煤监局、重庆市煤管局委托重庆市煤炭学会主导的《重庆煤矿高质量发展战略研究》编制工作于今年元月正式启动。重庆能源集团、重庆煤炭行业协会十三位专家参加了在南山举行的编制提纲研讨会。

重庆煤监局、市煤管局党组十分重视《重庆煤矿高质量发展战略研究》的编制工作,张继勇副局长、韩贵刚副局长带领相关部门负责人亲临学会共同研究指导,对课题内容、编制背景、分类处置方案以及编制的保障等方面提出了意见,本报告的编制旨在为重庆市政府与国家煤炭行业主管机构决策提供依据,并指导重庆煤炭企业中长期发展。本项目课题最终要达到三个目的:一是全市有28个产能在30万吨以下煤矿,要有出路;二是25个其它煤矿可持续发展;三是整个重庆市煤炭产业要高质量发展,通过课题研究要达到情况要明、问题要清、措施要实的效果。整个课题于6月底完成。

重庆市煤炭学会供稿