中科普公司各支部开展年度组织生活会及民主评议党员活动

发布时间:2018-03-13 | 作者:中科普公司 | 编辑:石金熹

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步查纠“四风”突出问题,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,中科普公司各个支部按照市科协的通知要求,组织召开了2017年度组织生活会和民主评议党员会议。

会议现场

3月初,两江丽景酒店支部、电脑报支部、本质传媒支部、中科普本部支部和天极网支部分别召开了组织生活会。各个支部围绕这一年来支部党建工作开展情况、存在的问题以及整改对策进行了讨论,并带领大家集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点围绕“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略、党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

各个支部的党员结合各自工作实际,对照政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面,深入查摆了问题不足和具体表现,深刻剖析了产生问题的根源,明确了下一步的努力方向和整改措施。在个人查摆的基础上,与会党员认真开展了批评和自我批评,诚恳地指出了其他党员的缺点和不足。被批评的同志本着以有则改之、无则加勉,闻过则喜、闻者足戒的态度,坦诚接受,达到增进了解、互相帮助、化解矛盾、加强团结的目的。组织生活会还采取无记名投票的方式进行了民主评议党员测评。

(作者:王梦瑶 中科普公司供稿)