当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

长寿区科协调研养蜂协会“蜂世界﹒蜜生活”示范园总体规划

发布时间:2018-03-13 | 作者:长寿区科协 | 编辑:石金熹

3月8日,长寿区科协副主席黄国文等一行6人到长寿区养蜂协会调研,并实地查看了“蜂世界﹒蜜生活”示范园总体规划情况。

区养蜂协会会长袁自仁介绍了容丽平蜂业有限公司的相关情况,公司蜂箱数量达500箱,年产量在10吨以上,年产值在1000万元左右,2017年投入100万元新建的蜂蜜加工与检测中心已通过国家食品QS认证,为做大做强养蜂产业,区养蜂协会现在计划以该公司为龙头,在但渡镇桐木村建“蜂世界﹒蜜生活”示范园。示范园规划面积500亩,重点打造柑橘蜜源基地440亩,各类蜜源植物花卉花海35亩,蜂蜜科普及养生馆等25亩,打造集特色蜂产品生产、展销、科普、观光、休闲于一体的“蜂世界﹒蜜生活”示范园。

区科协副主席黄国文针对养蜂协会的情况和示范园规划,提出四点建议:一是区养蜂协会把全区养蜂协会的200余户会员单位统揽起来,注册长寿区域性地理商标;二是发挥龙头养蜂企业的示范带头作用,对会员单位进行统一技术培训、统一质量标准、统一标准化生产、统一销售服务,提高产品质量;三是进一步完善“蜂世界﹒蜜生活”示范园规划后,突出特色和品质;四是以“蜂世界﹒蜜生活”示范园的建设推动乡村旅游产业,助力全区乡村振兴战略行动计划。

黄国文副主席表示,区科协将协调区农委、区科委、区畜牧局、区旅游局、区供销社多部门召开协调会,共同推进示范园建设。

长寿区科协供稿 作者:李虹静