当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

万盛经开区科协“三举措”切实传达学习习近平总书记
参加重庆代表团审议时重要讲话精神

发布时间:2018-03-13 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协

3月10日,习近平总书记参加重庆代表团审议,并作了重要讲话。万盛经开区科协提前通知科协领导班子成员收看了新闻联播实况,并利用QQ群、微信群转发了相关消息。3月12日上午,区科协党组迅速行动起来召开专题会议,提出采取“三措施”传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,让习近平总书记的讲话精神牢记在万盛科技工作者心中、落实在工作中。

一是利用好现代信息渠道,迅速传播重要讲话精神。利用科协工作QQ群、微信群是学习群、工作群、交流群、沟通群的作用,继续传播习近平总书记重要讲话精神,展开讨论,促进大家学有所思,学有所获。

二是把传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神纳入学习主要内容。结合“两学一做”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在中心组学习、科协干部培训、到基层宣讲活动中,都要进行学习宣讲,提高科技工作者的政治意识,坚定科技工作者的信心,牢固树立起永远跟党走的决心。

三是把习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神落实到具体工作中。在为科技工作者服务方面,主要抓好5·30科技工作者日系列活动。在为创新驱动发展服务方面,充分发挥院士专家工作站作用,促进新材料产业发展;抓实2个企业与高校精准对接落地工作。在为全民科学素质提升服务方面,抓好科普基地建设,发挥好科技馆、科普大学、科普专栏、《万盛日报》科普之窗等科普阵地作用,宣传科普知识,利用公民科学素质大赛,进一步营造起讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围。在为党和政府科学决策服务方面,发挥好科技工作者智慧,开展好定期调研活动,形成调研报告2篇以上。抓好自身建设方面,抓好科协系统党建工作,搞好基层科协组织负责人培训。

(林晓明 万盛经开区科协供稿)