当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

南川区科协积极贯彻落实习总书记
参加重庆代表团审议时重要讲话精神

发布时间:2018-03-13 | 作者:南川区科协 | 编辑:科协

3月13日,南川区科协召开干部职工会议,专题学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,并结合工作实际予以贯彻落实。区科协党组书记王明辉、副主席赵正非、唐德景、张霞等参加了会议。王明辉同志领学了习总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话和3月10日下午重庆代表团全体会议精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,情深意切、语重心长,给重庆人民以巨大鼓舞和强大动力,为重庆各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前重要政治任务。要切实增强“四个意识”,把习近平总书记的关心关怀和殷切期望,转化为忠于核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度思想自觉和行动自觉,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造良好政治生态,为“强美富”新南川建设提供科技支撑。

会议决定,要把习总书记此次重要讲话精神作为推进工作的强大思想武器,推动南川科协事业再上新台阶。一要全面提高农民科学素质,服务“乡村振兴战略”;二要强化企(事)业科协建设,提升学(协)会科技创新能力;三要共建共享科普资源,提高科普服务能力;四要抓好反邪教工作,积极参与社会管理;五要开展好学会学术活动,为党和政府科学决策服务。

(唐德景 南川区科协供稿)