当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

奉节县科协“坝坝会”坚定贫困户脱贫信心

发布时间:2018-03-13 | 作者:奉节县科协 | 编辑:科协

在全县脱贫摘帽决战大会后,奉节县科协积极响应,先后深入对接帮扶贫的安坪镇广营村召开了党员干部大会、入户详细规划了2018年脱贫方案,3月11一12日,又集中全体干部职工分组入社召开“坝坝会”,宣传全县“脱贫摘帽决战大会”精神,传递党和政府脱贫帮扶政策,进一步坚定广大贫困户脱贫信心。

坝坝会现场
 

在广营村“翁家槽”片区,县科协主席王元贵就教育、医疗、产业发展、就业创业、金融扶贫等政策向贫困户进行了宣传解读,同村民谈想法、谈困难、谈项目,认真听取农民意见和心声,共商脱贫致富良策,他希望贫困户相信党、相信政府,坚定脱贫的信心和决心,摒除“等、靠、要”思想,自力更生,艰苦创业,通过实干苦干,在政府的帮助下摘掉“贫困帽”。他说:党的十九大发出了实施乡村振兴战略的“好声音”,要求农村农业农民“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,这是前所未有的好机遇,他鼓励农民树立信心、乐观坚强,战胜困难,多想路子发展生产,争取早日实现稳定脱贫。

在“倒坐屋基”片区,帮扶工作队队长、村帮扶第一书记李德成在听取贫困户意见后,针对问题一一向贫困户进行了解答,认真传达了全县“脱贫摘帽决战大会”精神,他要求贫困户做到“四明白”“明白脱贫时间、明白脱贫政策、明白产业项目、明白脱贫办法”,并分户落实产业扶贫项目,对贫困户需要种什么、要求种什么进行广泛交流。

下一步,将按照全县总要求开展建档立卡“回头看”,对建档立卡数据和信息进行再核实、再完善,查漏整改,对帮扶贫困户进行动态调整,决不漏掉一个贫困户,真正做到范围精准、对象精准、任务精准、目标精准、措施精准、责任精准。

(谭德生 奉节县科协供稿)