当前位置: 首页 > 党的建设

永川区科协党组召开2017年领导干部民主生活会

发布时间:2018-03-13 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

按照永川区委的统一部署,3月12日,永川区科协党组在区政府一楼群团会议室召开2017年度领导干部民主生活会。会议由区科协党组书记、主席邓德海主持。党组成员、副主席冯宇,党组成员、秘书长曾垂云,区纪委派驻纪检组组长杨天海等参加会议,区科协内设机构负责人列席会议。

会议聚焦“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,鉴定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”和“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展”查摆问题。邓德海作动员讲话并代表党组作对照检查,班子成员聚焦本次民主生活会主题,联系本人思想和工作实际,深挖思想根源、真正触及问题,逐一作了自我批评、自我剖析。每位领导班子成员自我批评后,其他班子成员都提出了诚恳的批评意见和建议。会议通报了2016年度领导干部民主生活会整改落实情况,讨论了2017年度民主生活会整改方案。

杨天海在会上指出,区科协党组对2017年民主生活会思想高度重视,准备充分,自我剖析全面深刻,认真开展了批评与自我批评,会议气氛民主和谐。并要求区科协党组围绕党史国情,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想当政治上的明白人;围绕宗旨意识,充分发挥科协联系科技工作者桥梁纽带作用,当工作中的实干家;围绕正风肃纪,积极主动扛起全面从严治党的主体责任,当个廉洁自律的践行者。

邓德海就整改工作提出五点要求:一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要坚定理想信念,对党忠诚;三是要增强宗旨意识,密切联系科技工作者联系;四是要加强队伍建设,创一流工作业绩;五是要强化主体责任,永保清正廉洁。

(周舟 永川区科协供稿)