当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

渝北区社区科普大学全面开课

发布时间:2018-03-12 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协

近日,渝北区社区科普大学春季班正式全面开课,各个社区科普大学教学点迎来大批新学员。

社区科普大学上课现场
 

据悉,自2012年渝北区开设社区科普大学以来,渝北区科协不断加强社区科普大学组织建设,拓宽教学点的覆盖面,截至目前,渝北区共有39个社区科普大学教学点。每个教学点包括春季班与秋季班两个时段,其中春季班开班时间是从3月1日到5月31日,秋季班开班时间是从9月1日到11月30日。

一直以来,渝北区科协高度重视社区科普大学的组织建设。为了提高渝北区公民科学素质,今年重点开设了公民科学素质课程,更加重视公众科学素质教育工作。同时,不断强化教学管理,通过有效整合当地社区的教育资源,进一步提高了教学工作质量。此外,为丰富科普大学的课程内容,今年渝北区还新增了剪纸等国粹文化课,在提升课程趣味性的同时,也有利于中华民族优秀传统文化的继承和创新。

据了解,为推进社区科普大学工作的有序开展,渝北区科协进一步优化科普讲师团队伍,重庆臻淼心理网咨询师、国家二级心理咨询师黄利琼、重庆百君律师事务所律师张敏、渝北区中医院主治医师段勇等心理教育、法律知识、医疗卫生、节能环保、美术摄影等多个方面的专家名列其中,各个社区可根据自身需求进行选择。

(郑溪璐 渝北区科协供稿)