当前位置: 首页 > 首页头条

市科协党组传达学习习近平总书记
参加重庆代表团审议时重要讲话精神

发布时间:2018-03-12 | 作者:市科协办公室 | 编辑:科协

3月12日上午,市科协党组(扩大)会传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神、陈敏尔书记在重庆代表团专题学习贯彻讨论习近平总书记重要讲话精神时提出的具体要求。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记参加重庆代表团审议并发表重要讲话,充分肯定重庆工作,对重庆寄予厚望,提出了新的更高要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆的高度重视和亲切关怀。总书记的重要讲话,既对全国有重要的指导意义,又是为重庆量身定做的,高屋建瓴、内涵丰富,语重心长、情真意切,讲到了巴渝儿女的心坎上,是做好重庆工作最有力的思想武器、最切实的行动指南。

会议强调,要深刻领会把握总书记重要讲话饱含着强大的情理力量,习近平总书记继2016年初视察重庆后时隔2年再到重庆代表团参加审议并发表重要讲话,充分体现了总书记对重庆发展的重视支持,对重庆人民的关心厚爱。要深刻领会把握总书记重要讲话承载着强大的事理力量,习近平总书记对做好重庆当前各项工作提出了总体要求,为“重庆广大干部群众团结一致、沉心静气,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,让重庆各项工作迈上新台阶”指明了前进方向。要深刻领会把握总书记重要讲话充满着强大的道理力量,习近平总书记为重庆人民上了一堂“政德课”,上了一堂治树护林的“政治生态课”,教导我们明大德、守公德、严私德,多积尺寸之功。要深刻领会把握总书记重要讲话洋溢着强大的法理力量,习近平总书记强调要“坚持法治、反对人治,对宪法法律始终保持敬畏之心”,为党员干部为官做事标明了基本尺度。

会议要求,要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前最重要政治任务抓紧抓好。要拉通系统学,把“两点”作为战略地位,把“两地”作为战略目标,把“两高”作为战略愿景,把形成风清气正的政治生态作为战略保障,学懂内化于心,弄通外化于行,做实转化于果。要领导带头学,党组成员、各级党组织书记要把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入开展交流讨论,形成学习贯彻的“头雁效应”。要层层组织学,充分利用主题党日、支部组织生活会等形式,组织党员干部学深悟透、融会贯通、学以致用,真正使重要讲话精神入脑入心、落地见效,确保科协各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥,确保科协所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保科协各项事业沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

市科协领导陈昌明、程伟、牛杰,机关各部室负责人、各直属企事业单位负责人参加会议。

(市科协办公室供稿)