当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

市妇幼卫生学会专家团赴台交流访问

发布时间:2018-03-12 | 作者:市妇幼卫生学会 | 编辑:石金熹

受台湾海峡两岸医事交流协会的邀请,市妇幼卫生学会率专家参访团赴台进行了为期5天的学术交流访问。

在台期间,参访团先后到台湾马偕纪念医院、马偕儿童医院、台北中山医院、台湾荣民总医院进行了交流、学习,受到了参访单位的热情接待。交流座谈中,两岸妇幼卫生专家与参访医院负责人、临床学科同行,分别就专科特色化建设、医院文化与团队建设、临床学科发展、医疗友善服务及全民医疗健康保障等相关内容进行了深入的交流和经验分享。市妇幼卫生学会秘书长刘嘉代表参访团,分别向所到参访医院和同行友人致以了衷心的感谢。他讲到,大陆和台湾同文同种,血脉相连。两岸的医学发展和妇幼健康医疗服务都具有各自的特点和特色,此次赴台之行就是为了更好地搭建起两岸学术团体之间的学术交流与互动,使之促进两地间妇幼健康与医学事业的繁荣进步。除此以外,参访期间刘嘉秘书长一行在台湾马偕纪念医院张文瀚院长、荣民总医院儿科医学部宋文举部长的陪同下还拜会了台湾地区前卫生福利部部长、台湾长庚纪念医院名誉院长林奏延先生,并就台湾医事学术团体的相关情况,台湾私立医院发展及政策、制度建设等进行了交流。

我市部分医疗机构(含民营专科医院)妇产科、生殖医学科、儿科专家、市妇幼卫生学会相关人员及台湾海峡两岸医事交流协会、台湾地区相关医疗界友人一同参加了交流、访问活动。

市妇幼卫生学会 供稿