垫江县五洞小学开展“李子种植”的探究科学实践活动

发布时间:2018-03-12 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协

3月9日,垫江县五洞小学“绿之鹰”科普小队深入该镇唐家坡李子科普示范基地,开展“李子种植”的探究科学实践活动。

活动当日,科普小队员们通过走访调查、实地观察、动手操作、访问果农、查阅资料、小记者采访、亲身实践等活动,了解李子树的生长条件、种植技术、品种类别、适宜气候、挂果情况、病虫害、产量销售等科学知识,学习李子的种植技术与栽培要领。张燕等同学还与果农王洪全现场交流探讨了“李子树为什么会长油”、“为什么有的李子树不结果”、“为什么有的李子树结果很难吃”等的相关科学知识,王洪全一一进行了回答。

五洞小学“绿之鹰”科普小队负责人表示,通过本次科学探究活动,普及了队员们李子树的相关科学知识,培养了队员们热爱科学、学习科学的科学素养,提升了队员们与人合作探究科学的实践精神,使队员们掌握了多渠道收集和整理资料的方法。

(杨槐 况成林 垫江县科协供稿)