当前位置: 首页 > 首页要闻

实施乡村振兴战略 市农技协主办重庆·北碚2018年踏青赏花节

发布时间:2018-03-12 | 作者:市科协科学普及部、市农技协联合会、北碚区科协 | 编辑:科协

3月9日,由重庆市农村专业技术协会联合会、北碚区旅游发展委员会、中共北碚区静观镇委员会、重庆台湾农民创业园管理委员会主办,北碚区农村专业技术协会联合会协办的实施乡村振兴战略暨重庆·北碚2018年踏青赏花节启动仪式在北碚区静观镇举行。重庆市科协巡视员张基荣,北碚区区委副书记高洪波出席了启动仪式并讲话。

踏青赏花节开幕仪式现场
 

踏春赏花活动将持续到4月9日。启动仪式活动有健康跑比赛、集小幼儿园亲子活动、土特产品展销、赏花逛农家、农技协科普宣传。成片的樱花、油菜花、桃花、李花竞相开放、品种繁多,春为名、花为媒,10公里的健康跑、有趣的亲子游戏、静观的土特产品、丰富有趣的科普知识都将给市民留下一段美好的回忆。以“静观四季”为主题的摄影比赛也将如期举办。

此次踏春赏花节活动是重庆市农技术联合会与北碚区联合实施科技助力乡村振兴战略的重要组成部分,旨在通过市区两级农技协的互通合作,推动农村产业进一步发展,让更多的农户受益,创造更大的经济效益、生态效益和社会效益。

(市科协科学普及部、市农技协联合会、北碚区科协供稿)