当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协“科技与城市民生”专题调研走进九龙坡

发布时间:2018-03-12 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协

为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示,认真开展兴调研转作风促落实行动,3月7日-8日,市科协党组成员、副主席周雄带队到九龙坡区进行了为期2天的调研。调研组由市科协相关部室负责人和市综合经济研究院、西南大学、重庆工商大学的专家等组成。调研活动围绕“科技与城市民生”主题开展,重点调研科技工作者在工作学习、创新创业、职业发展、思想观念等方面的新情况新问题和社区居民的科技需求与科技应用状况,找准科技在服务城市民生中发挥作用的主要问题,并提出对策建议。调研期间,中共九龙坡区委副书记蒋鹏与调研组进行了会面。

调研主要采取实地考察、入户走访、填写问卷、座谈交流等方式进行。调研组一行先后考察了九龙坡区疾病预防控制中心、九龙镇彩云湖社区、重庆科技馆九龙坡区体验空间、重庆国际科技企业孵化园、重庆科技服务大市场、重庆精准生物医药有限公司,到九龙镇彩云湖社区2户社区居民家中进行了入户走访,发放调查问卷40余份,召开社区居民、企业科技人员、区级有关部门和镇街、园区、科研院所等座谈会4次。

周雄表示,通过广泛调研,调研组收集到关于科技工作者、城市居民需求的大量一手资料,发现了一些服务民生、服务科技工作者的短板和不足,也收集到许多好的工作建议,市科协将按照习近平总书记关于“人民群众在什么方面感觉到不幸福、不快乐、不满意,我们就要在那些方面下功夫”的要求,加强调研成果的梳理汇总,提出工作举措,推动落地落实,切实解决问题,让科技工作者、城市居民更幸福、更快乐、更满意。

(肖波 九龙坡区科协供稿)