当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

江北区科协批准成立一批社区科普大学教学点

发布时间:2018-03-12 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

近日,江北区科协批准春晖等20个社区成立科普大学教学点。截止目前,全区教学点总数达61个,占江北区社区总数的62%。

据了解,本次成立社区科普大学教学点的20个社区,由石马河、大石坝、观音桥、华新街、五里店、铁山坪6个街道推荐申报,位于江北区上中段地区,老旧社区、新建社区均有覆盖,各街道本着按社区总数分批建立原则,并对照教学点成立标准严格把条件关,稳步推进了教学点的建立工作。

目前,社区科普大学春季教学工作已陆续启动,区科协已按照重庆市社区科普大学教学工作要求,为新增的20个教学点注册管理系统账号,点对点指导开班事宜。同时,由区科协统筹安排,组织各街道新增教学点前往辖区内荣获全国科普示范社区称号的社区开展交流学习,达到相互学习、相互促进的目的。

据江北区科协相关负责人介绍,近几年来,江北区不断加强社区科普大学组织建设,拓宽教学点的覆盖面,抓好规范管理教学,较好的落实了中国科协开办社区科普大学的初衷,大力推动了江北区公民科学素质比例的较大提高。同时,社区科普大学已成为江北区科协搞好基层科普工作的重要抓手,居民反响很好,服务效果明显。

(邬永银 江北区科协供稿)