当前位置: 首页 > 首页要闻

黔江区科协工作获区委书记肯定

发布时间:2018-03-07 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协

3月6日,黔江区委书记余长明在区科协上报给区委的《黔江区科学技术协会关于报送2017年工作总结的报告》上批示:“2017年科协工作态势良好。望继续不忘初心,牢记使命,围绕中心,实现新作为。”

2017年,黔江区科协以实施全国科普示范工程为抓手,充分发挥各级科协组织和科技工作者的作用,紧紧围绕全区“工业强区、旅游大区、城市靓区”三大战略和脱贫攻坚,突出工作重点,深化科协改革,促进创新发展,工作成效明显,全面完成年度目标任务。大力开展科学普及,社会化科普格局基本形成,科普益民行动再创佳绩,科普活动深入人心,公民科学素质提升取得新进展;强力推动实施创新驱动发展战略,围绕服务“三大战略”,加强智库建设,开展科技助力精准扶贫,服务中心工作取得新成效;深入推进科协改革工作,加强制度建设,加强班子队伍建设,加强基层科协组织建设,组织建设取得新突破;加强政治思想引领工作,以党建带科建,加强党风廉政建设,建廉洁型组织,科协正能量得到新提升。区科协撸起袖子扎实干,工作重点突出,工作成效显著,多项工作获得区委区政府领导的高度评价。

(蔡景信 黔江区科协供稿)