当前位置: 首页 > 党的建设

璧山区科协入选党员“先锋工程”示范单位

发布时间:2018-03-06 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

3月5日,从璧山区委组织部获悉,为有效组织广大党员带头深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好把中央、市委决策部署落实在璧山大地上,区委决定在全区广大党员中开展以“先锋工程”为主题的系列活动。区科协在众多比选单位中脱颖而出,被列为首批党员“先锋工程”活动示范单位。

据了解,区委组织部按照区委决定,在全区机关、学校、企业、村、社区及社会组织中通过比选确定了一批党员“先锋工程”活动示范单位,其目的在于通过党员“先锋工程”系列活动,更好地教育引导广大党员牢固“四个意识”、坚定“四个自信”、“不忘初心,牢记使命”,立足本职,充分发挥先锋模范作用。区科协此次被列为党员“先锋工程”活动首批示范单位,不仅体现了区委对区科协的关心与厚爰,而且证明了区科协近年来的工作得到了区委的充分认可与肯定。

为扎实开展好党员“先锋工程”系列示范活动,区科协党组高度重视,及时召开专题会议,决定紧紧围绕科协职能定位和改革发展,将此项活动与市科协开展的“争做新时代创新先锋”和即将开展的“不忘初心,牢记使命”系列活动结合起来,立足本职,确定了争做固本强基、增强“四个意识”的先锋;争做转型升级、推进改革的先锋;争做提质增效、服务发展的先锋;争做创新争先、用心实干的先锋;争做遵章守纪、清政廉洁的先锋等五大活动主题,每个主题还结合工作实际确定了3-4项具体活动内容,确保了示范活动更具针对性和实效性。

(毕柯荏 璧山区科协供稿)