当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

重庆市工程师协会召开学习党的十九大三中全会精神专题会

发布时间:2018-03-05 | 作者:市工程师协会 | 编辑:石金熹

3月3日,重庆市工程师协会召开学习党的十九届三中全会精神专题会,理事长陈万志主持会议,党支部全体党员、协会驻会人员和协会有关负责人参加会议。

会上,大家踊跃发言,畅谈学习收获体会,一致认为,三中全会又一次吹响了全面深化改革的号角,这是一次动真格的重大的改革。党中央关于修宪的建议必将全面加强党的领导,利国利民,为新时代强起来保驾护航,我们坚决拥护和支持,一定要以实际行动争当改革开放的促进派。陈万志理事长在发言中还强调,新时代新挑战,一定要加强学习,保持清醒的头脑,提高与时俱进的能力,适应新要求,有所新作为。

在此基础上,与会同志紧密联系协会自身工作实际,对在三中全会公报中提出的建立联系广泛,服务群众的群团工作体系新要求,积极建言献策。一是要向先进的学会协会学习,加强自身建设,进一步增强凝聚力,影响力;二是要整全资源,抱团发展,搭建平台加强交流;三是创新理念,在精准扶贫 ,环境治理,乡村振兴战略,城市管理等重要领域加强课题调研,主动作为;四是巩固和发展自身优势,增强承接政府职能转移能力,切实做好非公企业工程技术人员职称评审和继续教育培训工作,特别是要借市政府两办关于《重庆市深化职称制度改革的实施意见》下发的东风,主动沟通协调,充分发挥专家和智库的作用,种好“责任田”,再创新业绩。

(重庆市工程师协会供稿 作者:陶渝)