当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协普及部到北碚区调研实施乡村振兴战略工作

发布时间:2018-03-02 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

3月1日,市科协普及部部长林君明一行来到北碚区调研实施乡村振兴战略工作。北碚区科协主席吕春燕、副主席龙革新,生态农业园区(台农园)管委会主任张铭、静观镇党委书记吴镜熙、北碚区农技协联合会秘书长辛大元等陪同调研或参加座谈。

林君明部长一行先到重庆市生态农业科技产业示范区进行了实地察看。在接下来的座谈会上,区农技协联合会辛秘书长对2018年乡村振兴战略拟开展工作进行了情况汇报。静观镇人民政府吴书记围绕静观镇花木产业传承发展推动乡村振兴战略落实工作进行了介绍。座谈会氛围宽松热烈,北碚区科协、生态农业园区(台农园)管委会各抒自见,就下一步如何在北碚开展乡村振兴战略工作如踏青赏花节、花木产业研讨会、农业科普等工作进行了深入的讨论,达成了初步共识。

3月上旬,重庆市科协、静观镇人民政府、台农园管委会、市农技协联合会牵头将联合主办踏青赏花节的启动仪式。相信通过大家的互利共赢、长期合作,大力实施乡村振兴计划行动,会让北碚区的农村产业得到进一步发展,让更多的农户受益,创造更大的经济效益、生态效益和社会效益。

(傅建华  北碚区科协供稿)