重庆科技馆党委传达学习习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2018-03-02 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

2月27日下午,重庆科技馆党委举行理论学习中心组(扩大)学习会议,重庆市科协党组成员、副主席、重庆科技馆党委书记刘彤主持会议并讲话,科技馆全体馆领导和主管以上干部34人参加会议。

会议现场

刘彤传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神和王沪宁出席结业式重要讲话精神,陈敏尔书记在五届市纪委二次全会上重要讲话精神等内容。

会议指出,打好精准脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要意义。科技馆要结合习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、市委、市科协关于打好精准脱贫攻坚战重要指示精神和重要部署安排,实施科技助力精准扶贫行动,提供科技人才服务、科学普及服务、创新文化服务。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上下功夫,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要提高政治站位,提高把握政治大局和政治方向的能力,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保科技馆党员干部一切行动听党中央指挥,确保党中央决策部署在科技馆贯彻落实到位;要坚持以党的政治建设为统领,以作风建设永远在路上的执着,全面彻底肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,增强政治辨别力和政治敏锐性,并要求按照2018年工作要点,理清思路、明确任务、创新思维、抓好落实,推动科技馆持续健康发展。

重庆科技馆供稿 作者:刘珍珍