中科普公司召开2018年党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-03-02 | 作者:中科普公司 | 编辑:石金熹

为深入学习贯彻党的十九届中纪委二次全会、市纪委五届二次全会主要精神,,进一步加强党风廉政建设及反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展,3月1日,中科普公司组织召开了2018年党风廉政建设工作会。会议由公司党委书记、董事长金奇主持,各单位、各部门主要负责人和党员领导干部共计22人参加了会议。

会议首先传达学习了市纪委五届二次全会主要精神,会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,重整行装再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚决肃清孙政才恶劣思想和“薄、王”思想遗毒,实现党内政治生态根本好转。

其次,逐条分解学习了《重庆市国有企业领导人员政务处分暂行规定》,为进一步规范企业领导人员的行为、建立健全现代企业制度、确保依法依规履行职责提供了制度保证。会议强调,各单位、各部门负责人要严格执行规定要求,严肃追究违反法律、法规和企业规章制度的行为,将规定落到实处。

最后,金奇结合当前形势,强调党风廉政建设和反腐败工作的重要性,并对2018年党风廉政建设和反腐败工作提出建议。一是要认清新形势,保持清醒头脑。必须坚持以党的政治建设为统领,把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一的政治要求,进一步增强全面从严治党的责任感和使命感。二是要牢固树立“两个理念”,使党风廉政建设与经营业务真正做到同向共振、深度融合。 三是强化责任落实,切实抓好“三个结合”。将防范廉洁风险与经营风险相结合,将廉政建设与经营发展相结合,将强化个人廉洁从业与团队廉洁创业相结合,做好公司党风廉政建设和反腐败工作。

会后,各单位、各部门负责人签定了党风廉政建设责任书,明确谁主管、谁负责、谁承担责任的党风廉政建设责任制,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,确保各项工作落实到位。

(作者:王梦瑶 中科普公司供稿)