当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

市科协积极助力“梦想驿站”惠民服务活动

发布时间:2018-03-02 | 作者:重庆科技馆 渝北区科协 | 编辑:科协

重庆“梦想驿站”经过5年的运营,已成为全国社会主义核心价值观建设的“知名品牌”。今年的“梦想驿站”活动除在火车北站设有1个总站外,38个区县也均在主要交通枢纽设立分站,以便民行动为载体开展“梦想驿站”主题活动,并在总、分站举行集中便民服务行动,推动党的十九大精神全面落实在重庆大地上。

科普活动现场
 

2018年春运期间,全市科协系统积极参与其中,以“有家·有爱·有梦想”为主题的“梦想驿站”活动,在车站、码头等地面向过往旅客开展科普宣传活动。2月28日-3月2日,重庆科技馆、重庆科技报、重庆市反邪教协会和渝北区科协等单位科普大篷车带着机器人、VR等科普展览展示体验活动和《重庆科技报》、科普年历等科普宣传品一大早就来到了重庆北站南广场,为往来旅客提供了丰富的科普盛宴。科普大篷车上的24个展品依次排列在广场上,向过往的群众展示“磁力转盘”“一笔画”“太阳能发电”“意念弯勺”等科普展具,科普志愿者耐心为驻足群众讲解科技原理,宣传科普知识。同时,现场还开展了3D与VR技术的科普体验、机器人互动体验、科学魔术秀等活动。

科普活动现场
 

据统计,活动期间,全市科协系统共参与各地“梦想驿站活动”40余场次,面向来往的旅客免费赠阅《重庆科技报》、《公民科学素质读本》以及发放应急科普资料、科普年历等科普宣传品30余万份(册),广泛传播了科学思想,营造了爱科学、学科学、用科学的良好氛围,助力了全民科学素质提高。

(重庆科技馆 渝北区科协供稿)