当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆市医学会心电生理和起搏专业委员会学术交流会议圆满举行

发布时间:2018-02-27 | 作者:重庆市医学会 | 编辑:石金熹

2018年2月10日,由重庆市医学会主办,重庆市医学会心电生理和起搏专业委员会承办,重庆医科大学附属第二医院心内科协举办的心电生理和起搏专业委员会学术交流暨2017工作总结及2018工作计划安排会议圆满举行。

本次会议作为改选后的第一次全体会议,新当选的专委会委员及尚未改选的青委委员共计70余人参加了本次会议,并邀请四川省医学会心电生理和起搏专业委员会的专家暨华西的付华教授、胡宏德教授和崔凯军教授莅临此次会议就专委会的工作进行交流。

会上,重医附二院殷跃辉教授对2017年专委会工作进行了全面总结:一是按照年度计划,专委会有条不紊地开展了各项工作,特别在学术交流及对青年医师的培养方面做了不少工作,同时儿科电生理手术的开展也是一大亮点,为本年度工作画上圆满句号。二是为了扩大专委会的影响力,专委会进行了扩编改选,吸纳了更多会员。三是重医附二院殷跃辉教授当选中华医学会心电生理和起搏分会第七届委员会常务委员。最后,殷教授及几位副主委呼吁各委员及单位要多花精力开展电生理及起搏工作,并且要形成常态化,鼓励各单位及委员要团结一致,携手同行,加强对心电生理和起搏事业的建设,提高专委会在全国的地位,稳步前进,争取进入全国一流团队。

会议还进行了丰富的学术讲座,分别由来至华西医院的崔凯军教授、重庆医科大学附属第一医院的何泉教授、重庆医科大学附属第二医院的凌智瑜教授及重庆市人民医院的冉擘力教授就房颤治疗策略、房颤抗凝、复杂室性心动过速的治疗及造影剂的使用等问题展开了讨论。

重庆市医学会供稿