当前位置: 首页 > 首页要闻

江北区举办第八届青少年科技创新区长奖颁奖仪式

发布时间:2018-02-24 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

2月23日上午,江北区举办第八届青少年科技创新区长奖暨第四届青少年科技创新园丁奖颁奖仪式。区委常委黄祖英、区政府副区长段华、人大副主任赵明、区政协副主席江智出席仪式。仪式由区教委党工委书记田洪梅主持。

颁奖仪式现场
 

仪式上,区政府副区长段华宣读了区政府《关于表彰第八届江北区青少年科技创新区长奖和第四届青少年科技创新园丁奖的决定》,参会区领导和区教委、区科协主要领导一同向“第八届青少年科技创新区长奖”获奖代表和“第四届青少年科技创新园丁奖”获奖代表进行现场颁奖,并发放授予区长亲笔签名的荣誉证书和奖杯。

区政府副区长段华强调:2017年11月,区委区政府出台了《关于加快推进“智能江北”建设的实施意见(试行)》,率先在全市成立了“智能江北”建设领导小组办公室、智能产业发展局,明确提出以“智能+”为切入点,把江北打造成全市领先的智能产业示范区,标志着江北区全面推进以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,将推进人工智能技术在民生服务、政府治理和产业经济的创新应用上取得重大突破,推动数据资源成为江北区经济转型和社会发展的新动能。“智能江北”建设,科技教育理所当然要有作为,要有担当。下一步全区教育面临的任务是:打造智能教育,开设人工智能、3D程序设计课程,稳步推进“未来学校”项目示范学校教育研究和智慧课堂建设,试点开展“未来课堂个性化教与学”和重庆市“智慧校园”建设。同时,他要求全区各学校要加快推进教师、课程、管理、评价、学校五个转型,广泛利用智能设备、大数据、互联网+、可视平台等网络信息化载体开展教学,扎实推动全区科技教育智能化、信息化。

区委办、区委组织部、区政府办、区人大教科文卫工委、区政协科教文卫体委、区科协等相关单位领导参加本次表彰仪式。

(屈夕玥 江北区科协供稿)