当前位置: 首页 > 首页要闻

李殿勋对市科协智库成果作出批示

发布时间:2018-02-24 | 作者:市科协宣传部 | 编辑:科协

近日,市政府副市长李殿勋对市科协报送的《科技工作者建议》2018年第2期《2018年中国互联网产业六大发展趋势》上作出批示,鼓励市科协智库开展互联网产业发展信息采集与相应研究,多向市委市政府提决策咨询建议。

该篇资政报告信息采集于中国互联网协会发布的《2017年中国互联网产业发展综述与2018年产业发展趋势报告》,主要介绍了2017年中国互联网产业的五大发展态势(一是提网速,广连接;二是深融合,强制造;三是兴业态,惠民生;四是谋创新,拓市场;五是重安全,共治理)和2018年互联网产业的六大发展趋势(一是新技术,二是新动能,三是新场景,四是新体验,五是新挑战,六是新生态),对我市大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划具有较高参考价值。

2018年,市科协将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义智库思想,围绕打造智库、学术、科普三轮驱动工作格局,按照怀敬鹏书记提出的“全面提升思想创造力,努力在服务党和政府科学决策上走在前列”的工作要求,在机构建设、课题调研、站点管理、品牌打造等五方面全面发力,推动科技智库建设工作迈上新的台阶。

(市科协宣传部供稿)