当前位置: 首页 > 首页头条

市科协系统积极开展2018年义务植树活动

发布时间:2018-02-23 | 作者:市科协机关党委、办公室 | 编辑:科协

2月22日,春节假期后的首个工作日,市科协认真落实“2018年全市国土绿化提升春季行动”要求,积极组织开展2018年义务植树活动。市科协党组书记、常务副主席王合清及市科协领导陈昌明、程伟、牛杰、周雄、张基荣、陈波等参加植树。

植树活动现场
 

市科协义务植树点设在江津区两江艺龙生态园。在活动现场,市科协机关、直属单位代表、江津区科协等单位的60余名干部职工热情高涨,一起挥锹培土、踩土定植,100余棵香樟树在大家的全力扶植下迎风挺立,原本荒芜的坡地被装点得绿意盎然。

植树活动中,全体干部职工团结协作,表现出较强的集体主义观念和主人翁意识,都因能够为建设生态文明、构筑绿色家园贡献自己的一份力量而感到光荣和自豪,营造出了“爱绿、植绿、护绿”的良好氛围。

植树活动现场
 

王合清在活动中强调,要始终牢记习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位要求,要深刻理解市委市政府将生态作为节后上班“开篇之题”的重要意义。在2018年工作中,全市各级科协组织要用实际行动全面践行绿色发展理念,在助力乡村振兴战略行动计划、生态优先绿色发展行动计划等方面发挥更加积极作用,组织动员科技工作者针对生态环保,特别是长江经济带生态环境治理、筑牢长江上游生态屏障等领域深入开展基础研究、技术创新和应用推广,不断加大绿色发展、环境保护、节约资源等方面的科普力度,为共同建设山清水秀美丽重庆添砖加瓦。

(市科协机关党委、办公室供稿)