当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

合川区科协党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13 | 作者:合川区科协 | 编辑:石金熹

2月13日,合川区科协党组召开了2017年度民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段以聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒为主题。

会议由合川区科协党组书记、主席柏瑞主持,区纪委、区委组织部有关同志到会指导。区科协党组成员、副主席刘奇参加会议,挂职副主席王志华、综合部部长等列席参会。

为开好这次民主生活会,会前,合川区科协党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、十九届二中全会精神,学习党章、党内法规,打牢坚实思想基础,利用多种方式广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆突出问题,全面梳理整改落实情况,认真撰写对照检查材料,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,进行了深入的党性分析等,做了充分准备工作。

会上,柏瑞代表合川区科协党组首先作对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则及坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒等7个方面,查摆问题,剖析原因,明确了整改方向和措施,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。随后,区科协党组成员、副主席刘奇同志进行自我检查、党性分析,查摆问题严格深入,党性分析全面透彻,整改措施务实见底,相互批评坦诚相待。并表示,通过这次民主生活会,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量、促进了工作,同时对自身存在的问题认识更加清醒,一定虚心接受批评,认真加以改进。

柏瑞在总结会议时指出,这次民主生活会开得严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效,达到了预期效果。要以这次民主生活会为新的起点,牢牢把握旗帜鲜明讲政治这个根本要求,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向、目标导向和结果评价相统一,以钉钉子的精神认真抓好问题整改落实,把整改过程变为推动工作、促进科协事业发展的过程。要坚持集体领导和个人分工负责相结合。要坚决克服形式主义、官僚主义,牢牢把握保持党同人民群众血肉联系这个关键,纠治“四风”,坚持工作重心下移,深入开展调查研究,着力解决科技工作者最急最忧最怨的问题,不断增强科技工作者获得感幸福感安全感。要牢牢把握新时代党的建设新要求,以永远在路上的执着扛牢全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,严格廉洁自律,不断把区科协全面从严治党引向深入。

合川区科协供稿