当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

彭水县科协情暧土家苗寨  走访慰问贫困户

发布时间:2018-02-13 | 作者:彭水县科协 | 编辑:石金熹

2月13日早上,县科协一行4人带着对老百姓的牵挂再次走进润溪乡麻池村贫困户家中,在新春佳节即将来临之际,查看“两不愁三保障”落实情况,并将棉被和衣服分送到30户贫困户手中,一时土家苗寨欢声笑语不绝于耳。

冉业凡主席为贫困户送上慰问物资

去年下半年,县科协扶贫工作联系润溪乡麻池村,及时将一名农村工作能力较强的副处级干部派驻该村担任扶贫工作队队长和第一书记,全力脱产抓扶贫工作,对25户建卡贫困户个性化困难进行精准帮扶,经常深入贫困户家中力所能及解难题办难事,建立了很深的感情,虽然说不清楚科协是一个什么样的单位,但总把科协当做亲人一样看待;临近春节,县科协组织“迎新春送科普”活动,1000余名老百姓拿着科普春联、科普图书和慰问品喜笑颜开,村上干部说,这样的普惠活动,乡上都难得看见,我们麻池村老百姓享受到了,科协真是给力!几天前,县科协重点组织麻池村有务工需求的农民,参加重庆市防水防渗灌浆协会技术培训,为脱贫掌握一门实用技术,麻池村不少老百姓说,科协样样想到我们,真是把我们当做亲人一样看待。

送完棉被和衣服,一些老百姓还争相挽留科协的同志到家做客,说不完的祝福,道不完的真心话。

(彭水县科协供稿 作者:冉业凡)