当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

合川区科协党组书记讲廉政党课

发布时间:2018-02-13 | 作者:合川区科协 | 编辑:石金熹

2月12日下午,合川区科协党组书记柏瑞以《落实中央“八项规定”和党风廉政建设责任制》为主题,为机关党员干部讲廉政党课。

党课上,柏瑞书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对加强党风廉政建设和反腐败工作提出了一系列新论述、新思路、新部署、新举措和新要求,全面强化反腐败工作体制机制创新和制度保障,党风廉政建设和反腐败工作成效举世瞩目。他强调,反腐没有拐点,廉洁没有终点,科协机关党员干部职工要充分认清形势,深刻认识和准确把握习近平总书记提出的“作风建设永远在路上”、“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”和“全面从严治党永远在路上”重要指示精神,认真贯彻落实中央和重庆市委、合川区委关于党风廉政建设的各项部署要求,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;科协机关党员干部要自觉增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想防线。

刘奇副主席就学习领会党课内容进行了强调。他指出,柏瑞书记讲授的党课,内容深入浅出,内涵丰富,发人深醒,科协党员干部职工要坚持学以践行,始终把纪律规矩挺在前面,推动科协各项工作再上新台阶。春节将至,要严格落实值班制度,严格落实节日期间请销假和领导带班制度,带班领导和值班人员要坚守岗位、履职尽责,时刻保持通讯畅通。要强化安全纪律意识,严格落实好八项规定,把廉洁从政各项规定落到实处,营造风清气正的节日环境,确保度过一个安全祥和的春节。

合川区科协供稿