当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

沙坪坝区科协开展迎新春送温暖活动

发布时间:2018-02-13 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:石金熹

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。近日,沙区科协徐晓川主席一行人先后走访石牛岗、康宁村社区和南溪村委会,开展“三方互动,迎新春送温暖”活动。

每走访、慰问一个村、社区,徐晓川都要和村、社区书记交流2017年科普工作,听取各个村和社区特色科普活动举办和社区科普大学开办情况以及2018年科普工作计划等,感谢三方互动村和社区一直以来对区科协工作的大力支持,希望联系帮扶的三个村和社区继续办好社区科普大学,用好科协资助的科普设施,在科普进社区、科普进学校、开展特色科普活动上狠抓实干,走在前头,让辖区居民在公民科学素质提升上有获得感和幸福感。

徐晓川一行还分别对三个村和社区的九户困难群众进行了慰问,送去了慰问金和慰问品,并详细了解他们工作生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业等方面遇到的困难,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,有什么要求及时联系科协的志愿者,切实让群众感受党和政府的温暖。

(作者:胡小锋 沙坪坝区科协供稿)